Молодёжную палату при думе Великого Новгорода выбирают онлайн

Великий Новгород, 29 марта 2015, 11:32 — REGNUM  Голосование за кандидатов в члены молодёжной палаты проводится на сайте думы

На сайте думы Великого Новгорода сегодня, 29 марта, проходит интернет-голосование за кандидатов в новый консультативно-совещательный орган при городском парламенте — молодёжную палату. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы, голосование стартовало в 9 утра и продлится до 17:00.

«Каждый пользователь может без регистрации зайти на интернет-ресурс и отдать свой голос за выбранного кандидата. Один голос равен одному баллу. С одного IP-адреса можно будет проголосовать один раз в один час», — сообщили в думе.

На 15 мест в молодёжной палате претендуют 35 человек. «По итогам голосования служба технической поддержки сайта представит финальные данные голосования, включающие итоговую таблицу распределения голосов. В случае подозрительной активности данные будут содержать анализ и итоговые рекомендации, к примеру, не учитывать определённое количество спорных голосов того или иного кандидата», — сообщили в пресс-службе думы.

Победители — 15 человек, набравшие наибольшее количество голосов — будут определены на совещании рабочей группы по формированию молодёжной палаты в понедельник, 30 марта. Персональный состав палаты, как ожидается, будет утверждён на заседании городской думы в апреле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первоначально членов молодежной палаты руководство думы Великого Новгорода предлагало выбирать по одномандатным избирательным округам с привлечением городской избирательной комиссии. Выборы оценивались в сумму более 323 тыс. рублей, но такой подход посчитали нецелесообразным и отказались от реальных выборов на избирательных участках в пользу интернет-голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.