Взрыв представительства «люстрационной комиссии» в Одессе признан терактом

Киев, 29 марта 2015, 11:07 — REGNUM  Взрыв, который произошел в субботу вечером в центре Одессы, местные правоохранительные органы квалифицировали как теракт, сообщает пресс-служба МВД Одесской области.

«Предварительная правовая квалификация события — часть 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, в здании находились представительства сразу трех организаций: центра помощи украинским силовикам, «люстрационной комиссии» и "гражданского корпуса полка «Азов».

Ранее ИА REGNUM сообщало: взрыв произошел 28 марта, в субботу, около 22:30, устройство было оставлено на подоконнике дома № 14а по улице Старопортофранковской. Место происшествия оцеплено, в результате взрыва никто не пострадал.

Напомним, это далеко не первый подобный инцидент в Одессе за последнее время. На прошлой неделе взрывное устройство сработало в жилом доме по улице Гераниевой, на первом этаже которого располагался офис организации, поддерживающей украинских силовиков, участвующих в военной операции в Донбассе. Взрывы у аналогичных организаций регулярно происходят в Одессе начиная с осени 2014 года. Правоохранители классифицируют подобные акты как террористические.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.