Директора BBC взяли под охрану из-за угроз в связи с увольнением Кларксона

Брюссель, 29 марта 2015, 08:04 — REGNUM  Генерального директора BBC лорда Тони Холла и его жену Синтию охраняют бывшие сотрудники спецслужб, чье жалование составляет около £1 тысячи в день, сообщает Daily Mail.

Дом Тони Холла был взят под охрану, после поступившего в его адрес письма с угрозой убийства из-за увольнения популярного теле-ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона. В местной полиции подтвердили, что идет расследование в связи с поступившими угрозами, но пока никто не арестован.

«Холл стал мишенью после принятия окончательного решения не продлевать контракт с Кларксоном, который является крупнейшей звездой BBC», — пишет Daily Mail.

Как раниее сообщало, ВВС решила не продлевать контракт с Кларксоном, несмотря на многочисленные просьбы фанатов Top Gear вернуть популярного ведущего в шоу. Причиной тому стал скандал на съемках очередного выпуска Top Gear. Кларксон набросился на технического продюсера Top Gear Ойсина Таймона, за то, что на съемочной площадке не оказалось горячей еды. Кларксон несколько раз ударил продюсера и обрушился на него с оскорбительной руганью. Пострадавшему даже пришлось обратиться за медицинской помощью. Таймон позднее заявил, что не намерен выдвигать против Кларксона обвинения.

В итоге после расследования дисциплинарной комиссии телекомпании руководство ВВС приняло решение не продлевать контракт с Кларксоном. Инцидентом уже заинтересовалась британская полиция. Поведение Кралксона осудил и британский премьер Дэвид Кэмерон.

Контракт Кларксона истекает в конце марта. Зарплата телеведущего составляла около 1 млн фунтов в год. До истечения контракта ВВС должна выплатить ему оставшиеся 74 тыс. фунтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.