На бросившего файр черногорского футбольного фаната заведено уголовное дело

Москва, 29 марта 2015, 07:39 — REGNUM  На болельщика Луку Лазаревича, бросившего файер в голкипера сборной России Игоря Акинфеева, заведено уголовное дело за неподобающее поведение во время футбольного матча, сообщает Café del Montenegro.

Ранее стало известно, что 25-летний черногорец Лука Лазаревич сам явился в полицейский участок с адвокатом на следующий день после инцидента. Полиция Черногории ведет розыск других фанатов, которые учинили беспорядки, задержаны еще двое.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что отборочный матч ЕВРО-2016 между сборными Черногории и России, проходивший 27 марта на стадионе «Градски» в Подгорице, был остановлен досрочно, на 67-й минуте.

Уже на первой минуте с трибун во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева полетел файер, в следствии чего у голкипера диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи, с поля его унесли на носилках.

Начало второго тайма было отложено на 18 минут в связи с продолжающимися на стадионе беспорядками. На 67-й минуте в другого игрока российской сборной Дмитрия Комбарова попал брошенный с трибун предмет и судья был вынужден остановить матч.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что сборной Черногории должно быть засчитано техническое поражение. В понедельник, 30 марта, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявит дату дисциплинарного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail