Шувалов: позитив в экономике — заслуга ЦБ, правительства и президента

Москва, 28 марта 2015, 23:59 — REGNUM  Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что ожидания правительства в конце 2014 года о том, как страна будет переживать первую половину 2015 года, были жестче. Об этом вице-премьер сообщил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Складывается все неплохо. Наши ожидания в конце 2014 года о том, как мы будем переживать первую половину 2015 года, были жестче. И мы ожидали большего негатива. И то, что мы сейчас переживаем, пока ситуация так не складывается, и это хорошо», — отметил Шувалов, добавив, что изменение ситуации в лучшую сторону — заслуга Центробанка, правительства и президента.

По его словам, экономический рост будет наблюдаться уже в 2016 году. Напомним, что Минфин России прогнозирует потенциал экономического роста в 2016-2017 годах на уровне 2-2,5%.

Шувалов также прокомментировал решение General Motors о выходе из совместных предприятий в России: «Это было ошибочное решение, автомобильный рынок России сейчас не в лучшей форме, но будет развиваться. Все эксперты считают, что возможности продавать автомобильную технику на нашем рынке огромные».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail