Пилот лайнера Germanwings страдал тяжелым психосоматическим расстройством

Брюссель, 28 марта 2015, 22:59 — REGNUM  В результате обысков в квартире предполагаемого виновника крушения лайнера Germanwings Андреаса Лубица в Дюссельдорфе обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний. Об этом сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Следствие установило, что Лубиц страдал тяжелым психосоматическим расстройством, 27-летний мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров.

По данным СМИ, он находился на больничном с 19 по 26 марта, однако не известил об этом своего работодателя — авиакомпанию Germanwings. Лубиц страдал «тяжелым синдромом выгорания» и находился в депрессии. «Это следует из личных заметок пилота, которые он хранил», — сообщил один из следователей в интервью Welt am Sonntag. Насколько серьезными были эти проблемы, пока неизвестно. Следствие не исключает, что заболевание Лубица имело психосоматическое происхождение, пишет New York Times.

Самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. На борту находились 150 человек, все они погибли. Среди пассажиров самолета были граждане Германии, Испании, США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.