Порошенко о Второй мировой: украинцы освободили от нацизма всю Европу

Киев, 28 марта 2015, 22:48 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что его Указ о праздновании 8 и 9 мая 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе, Дня памяти и примирения, а также Дня Победы имеет целью объединить страну. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"8 мая — это память о погибших. Это день памяти. Мы должны низко склонить головы перед погибшими. Оба моих деда были на войне. Братья моей мамы все были на войне. Они освобождали Украину. Они делали всё возможное для того, чтобы доползти до Дня победы. Я буду чтить их память 8 мая ", — сказал Порошенко.

По его словам, 8 и 9 мая должны объединить страну. «А когда мы слышим на вопрос провокатора ответ президента соседней страны, что победа могла бы состояться без украинцев, — это раскол общего антифашистского движения. Это — издевательство над памятью украинцев, над ролью украинцев, которые освободили не только Украину, но всю Европу „, — заявил глава государства.

Слова Порошенко — очередная попытка переписать историю Великой Отечественной войны, целью которой служит забвение героического подвига всего советского и русского народа в борьбе с фашизмом и нацизмом.

“Сегодня мы видим не только попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на земле», — отмечает президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail