Леонардо Ди Каприо стал самым «дорогим» актёром Голливуда

Вашингтон, 28 марта 2015, 21:55 — REGNUM  Леонардо Ди Каприо возглавил список самых высокооплачиваемых голливудских актеров по итогам 2014 года, пишет Hollywood Reporter.

В рейтинге самых «дорогих» актеров также присутствуют Дензел Вашингтон, Мэтт Дэймон и Роберт Дауни-младший. Средний гонорар каждого из них за фильм составляет около $20 млн. За ними следуют Бен Аффлек, Дженнифер Лоуренс, Марк Уолберг и Ченнинг Татум.

Hollywood Reporter уточняет, что в рейтинге учитывалось участие актеров в самых разных проектах. К примеру, за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит» Ди Каприо заработал $25 млн.

«Волк с Уолл-стрит» — чёрная кинокомедия американского режиссёра Мартина Скорсезе, вышедшая в мировой прокат 25 декабря 2013 года. В основе фильма лежат одноимённые мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Автор справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.