Болельщик, бросивший файер в Акинфеева, сдался полиции

Балканы, 28 марта 2015, 21:24 — REGNUM  Болельщик Лука Лазаревич, который подозревается в том, что он бросил файер в голкипера сборной России по футболу Игорь Акинфеева во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 с командой Черногории, сдался полиции в Подгорице, передает ТАСС на ссылкой на издание Vijesti.me.

На первой минуте встреча была остановлена после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера Игоря Акинфеева, который покинул поле на носилках.

Матч был остановлен, но спустя длинную паузу возобновился. Диктор предупредил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена. «Во втором тайме Роман Широков не смог реализовать пенальти, а спустя несколько минут один из игроков сборной России поднял брошенный с трибуны посторонний предмет и показал его судье, после чего на поле вспыхнула стычка между футболистами», — пишет агентство «Р-Спорт».

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал решение судьи прекратить матч правильным. «Это, конечно не футбол… Судья был последователен, предупредил, что если будет еще один файер на поле, он остановит игру. Файер появился — он остановил игру, сделал все правильно. Дальше теперь дело за УЕФА вынести решение. Надеюсь, что оно будет правильным», — отметил он.

Капитан сборной России Роман Широков считает, что судья хотел прекратить встречу сразу после инцидента. «Судья был за то, чтобы прекратить матч после травмы Акинфеева. Но делегат после согласования с УЕФА принял решение возобновить игру. Таким образом, был нарушен спортивный принцип», — цитирует Широкова газета Sport-express.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.