Эстонские консерваторы призывают читать Гитлера

Таллин, 28 марта 2015, 20:57 — REGNUM  Член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Майт Рийсман обратился к своим соратникам с открытым письмом, в котором раскритиковал политику объединения, сообщает портал Delfi.

«Мне сказали прямо, что в моем лице имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку — читать произведения Гитлера. Да, так и посоветовали. Следовательно, мой диплом Московского государственного университета для членства в EKRE не годится. Человек, большую часть своей жизни проживший в Москве и Париже, не понимает в эстонских делах ничего! Да он, наверно, и выучен в Москве, заслан сюда, агент Кремля.», — написал с тревогой Рийсман.

По ощущениям Рийсмана, речь идет о секте, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности. «Построим в Эстонии на радость Путину военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты! Или я не умею читать, что-то придумываю?» — жалуется политик.

«Я преклоняю голову перед погибшими за независимость Эстонии как в Освободительной, так и во Второй мировой войне, но не понимаю мероприятий, которые для соседней страны, вернувшей нам независимость, связываются с 20 миллионами человеческих жизней. Во всяком случае к Посольству России, во имя приобретения политического капитала, я не позвал бы молодежь махать факелами», — заявил он.

Майт Рийсман — советский и российский ватерполист и тренер. Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.