С 1 апреля ЛНР фиксирует гривну к рублю в соотношении 1:2

Киев, 28 марта 2015, 20:30 — REGNUM  ЛНР с 1 апреля фиксирует курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов республики Евгения Мануйлова.

«С 1 апреля курс гривны к рублю будет фиксированный во всех сферах жизнедеятельности республики. В том числе и для бюджета, и для субъектов предпринимательской деятельности. Наш Государственный банк будет обозначать на сайте только официальный курс гривны к доллару и к евро», — заявил Мануйлов, добавив, что официальный курс будет сохранен только в отношении доллара и евро.

Операции по обмену (валюты) в торговых точках не производятся. По словам Мануйлова, любые нарушения соотношения (курса) 1:2 будут жестко пресекаться.

Работники торговых точек обязаны выдавать сдачу в той валюте, которой рассчитывается покупатель, передает «Луганский Информационный Центр».

«Выдача сдачи в другой валюте недопустима. Это будет доведено до сведения всех субъектов предпринимательской деятельности. В настоящее время мы все это прорабатываем с крупными сетями. В дальнейшем будем углубляться в более мелкие торговые точки, точки, оказывающие услуги. Также будем работать с Министерством транспорта с тем, чтобы наш общественный транспорт также принимал оплату в рублях и имел возможность давать сдачу также в рублях», — отметила министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина.

Председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов призывает представителей торговли «подходить мягко с разъяснением для населения». «Потому что они могут путаться в первых перерасчетах. Надо им разъяснять, подсказывать и помогать», — считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail