Пушилин: «авaковский» взрыв Донецких ОГА и СБУ привел бы к сотням жертв

Киев, 28 марта 2015, 17:57 — REGNUM  Официальный представитель Донецкой народной республики в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин обвинил министра МВД Украины Арсена Авакова и киевские власти в безразличии к жизням людей. Как сообщают СМИ ДНР, об этом Пушилин сказал 27 марта, комментируя заявление Авакова о том, что весной 2014 года нужно было взорвать здание Донецкой ОГА и управление СБУ в Луганске, передает ИА REGNUM.

«После подобных заявлений от одного из лидеров киевского режима не может оставаться сомнений в том, кто на самом деле виновен в развязывании кровопролитной войны на Донбассе. Украинский министр даже не думает о том, что в случае взрыва здания Донецкой обладминистрации тогда погибли бы не только наши активисты, но и множество простых мирных граждан», — отметил Пушилин.

По его словам, в случае подрыва административных зданий в Донецке и Луганске число жертв было бы огромным. «Я допускаю, что к нему информация доходила искаженная и „для галочки“. Но я, как участник тех событий, могу ему открыть глаза: в пиковые моменты, именно когда они были близки к подобным приказам, в самом здании обладминистрации и вокруг него численность единомышленников доходила до 8 тыс. человек. А теперь добавьте еще Луганск», — призвал Пушилин.

Он также в очередной раз призвал Киев к диалогу, чтобы в дальнейшем избежать кровопролития.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта Аваков назвал ошибкой решение украинских властей, которые весной 2014 года отказались взрывать здания Донецкой ОГА и СБУ в Луганске, решив избежать жертв среди мирного населения и выбрать путь переговоров с ДНР и ЛНР. «Я вам скажу плохую вещь для себя, поскольку я и так в РФ в розыске нахожусь… Надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 „террористов“… пусть Бог простит… но у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — заявил Аваков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.