МИД Франции: ядерная программа Ирана должна быть мирной и прозрачной

Тегеран, 28 марта 2015, 17:51 — REGNUM  Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Иран имеет право на мирную ядерную программу, но она должна быть прозрачной и контролируемой, передает британская ВВС.

Фабиус прибыл в Лозанну на переговоры шестерки международных посредников (пять постоянных стран-членов Совета Безопасности ООН плюс ФРГ) и Тегерана по иранской ядерной программе, где в настоящее время проводит встречу со своим германским коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером, а также с замглавой европейской дипломатии Хельгой Шмид.

«Последние шаги — самые сложные, но тем не менее их можно сделать, и именно об этом идет сейчас речь, в последние часы и дни», — подчеркнул Штайнмайер.

К воскресенью в Лозанну ожидают прибытия всех глав МИД «шестерки». «Министр иностранных дел Китая Ван И отправился в Лозанну для участия в новом раунде переговоров „шестерки“ и Ирана по ядерной программе Ирана. В ходе этой встречи стороны сфокусируются на обсуждении главных вопросов иранской ядерной программы для достижения всеобъемлющего соглашения и политического взаимопонимания по решению этой проблемы», — сообщили в Пекине.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что Тегеран и «шестерка» нашли «технические и политические» решения самых проблемных вопросов по ядерной программе. По его словам, взаимопонимание распространяется и на «те области, которые, казалось, не имеют решения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail