Долги не мешают переводить жилье калужан на газовое отопление

Калуга, 28 марта 2015, 17:30 — REGNUM  Норматив потребления тепла для многоквартирных домов региона вырастет в 2 раза

Калужская область — это единственный субъект Российской Федерации, где масштабно переводят жилые дома на поквартирное отопление, заявил на встрече с журналистами заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам, чиновника, в ближайшие два года на поквартирное отопление в регионе планируется перевести 2,5 тысячи квартир. В минувшем году в квартирах жителей области было установлено 1,5 тыс. АОГВ (Аппарат Отопительный Газовый Водонагревательный).

«Жильцы сами могут регулировать температуру в квартире. У нас летом иногда бывают такие ночи, что хочется сделать чуточку теплее, а зимой наоборот — убавить», — сказал Вирков.

Замминистра посоветовал калужанам переходить на АОГВ не квартирами, а сразу домами. Впрочем, за счет муниципалитета на поквартирное отопление будет переведено только неприватизированное жилье. Собственникам квартир придется самостоятельно оплачивать установку АОГВ.

По мнению замминистра, эти затраты окупятся. Ведь, с 1 июля 2016 года норматив потребления тепла для 2,6 тысяч многоквартирных домов области вырастет примерно в два раза.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM просроченная задолженность калужских потребителей за поставленный газ на начало февраля этого года превысила 608 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.