С апреля на территории ДНР пенсии будут выдавать в долларах и евро

Киев, 28 марта 2015, 17:03 — REGNUM  В апреле 2015 года на территории Донецкой народной республики начнутся регулярные выплаты пенсий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР, об этом 28 марта заявила министр финансов Екатерина Матющенко.

"Глава ДНР подписал Указ «О назначении и выплате пенсий гражданам, имеющим право на социальное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном фонде ДНР. При этом выплата будет производиться в рублях по курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2», — сказала Матющенко.

По ее словам, выплата пенсий также будет производиться в долларах и евро. «Следует отметить, что в условиях введенной мультивалютной системы на территории республики выплата пенсий будет производиться также и в долларах, и в евро в зависимости от того, какой валютой будет наполняться бюджет ДНР. В настоящее время поступления от налогов есть и в евро, и в долларах, что позволит выплачивать пенсии и в этих валютах по официальному курсу», — отметила Матющенко.

Она считает, что на территории республики именно российский рубль стал наиболее удобной валютой для взаимных расчетов между предприятиями и гражданами на фоне кардинального уменьшения гривневой массы. «Рублевая масса поступает в бюджет ДНР от финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных производителей, шахт и других предприятий, реализующих свою продукцию за рубли. А долларовую составляющую обеспечивает, по сути, падение гривны, в результате которого на территорию ДНР поступают евро и доллары из Украины», — сообщила министр.

Напомним, в марте на территории ДНР торговые сети выставили двойные ценники на товары — в рублях и гривнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail