Коломойский признался, что испугался обвинений в сепаратизме

Киев, 28 марта 2015, 17:01 — REGNUM  Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подал в отставку, потому что опасался обвинений в сепаратизме. Об этом Коломойский заявил в интервью The Washington Post.

«Развернулась большая информационная вакханалия, и я начал думать, что я не хочу больше быть мишенью. Я всегда считал себя скорее бизнесменом, чем политиком… Я счел, что ситуация зашла слишком далеко, что следующим шагом будет обвинение в сепаратизме», — сказал Коломойский.

Он признал, что его отставка успокоила внутриполитический конфликт на Украине. «Я принял это решение (уйти в отставку с должности губернатора Днепропетровщины — ИА REGNUM), чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не буду держаться за свое кресло, если общество считает, что мне нужно уйти», — заверил Коломойский.

Олигарх также не исключает, что Киев располагал достаточными возможностями для организации против него целой кампании. «Если бы не было „Укрнафты“ и „Укртранснафты“, они бы нашли что-то еще против меня», — отметил Коломойский.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта в эфире украинского канала внефракционный народный депутат Украины Олесь Доний заявил, что Украина и общество ничего не выиграли от примирения олигарха, собственника финансово-промышленной группы «Приват» Игоря Коломойского и олигарха-президента Украины Петра Порошенко.

«У нас два олигарха: Коломойский олигарх, кроме того, что он был государственным служащим и получал сверхприбыли и президент Порошенко олигарх, кроме того, что является госслужащим и получает сверхприбыли. Беда в том, что борьба идет за право ставить „смотрящих“… Вы знаете, сколько стоила отставка Коломойского? Сегодня государство узнало — 800 млн. Сегодня случайно Нацбанк решил еще раз профинансировать ПриватБанк. Знаете, кто собственник ПриватБанка — Коломойский», — напомнил Доний.

По его словам, примирение украинских олигархов негативно отразится на жизненном уровне граждан Украины. «Включен станок, напечатано еще 800 млн. раньше гривен, теперь похожи на фантики. Это значит, что все общество будет делаться еще беднее, потому что заморозили зарплаты и пенсии по предложению еще одного фигуранта этого дела — Арсения Яценюка (премьер-министр Украины)», — подчеркнул Доний.

Напомним, 27 марта Национальный банк Украины с целью обеспечения своевременного выполнения ПАКБ «Приватбанк» своих обязательств перед вкладчиками — физическими лицами принял решение о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (800 млн. грн.) сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail