Власти Вологодчины разбираются с блокировкой компенсаций на оплату ЖКХ

Вологда, 28 марта 2015, 16:13 — REGNUM  ЕДК получат все льготники Вологодчины до урегулирования двойного толкования областного законодательства Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил разобраться в ситуации с блокировкой ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг льготникам, имеющим долги по взносам на капитальный ремонт — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

Жилищный кодекс предусматривает, что компенсации предоставляются только при отсутствии задолженности по оплате. А согласно постановлению правительства области, задолженностью считается невнесение платы свыше трех месяцев либо неполная оплата в размере, превышающем три месячных размера платы.

В марте этого года долги по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникли у 34-х с лишним тысяч вологжан, 20 тысяч из которых не платят взносы на капремонт. Из-за этого органы социальной защиты приостановили выплату ЕДК всем льготникам, имеющим долги.

«Новая статья расходов — отчисления в Фонд капитального ремонта — привела к различному пониманию органами власти положений правовых норм, которые определяют порядок предоставления ЕДК. В связи с этим в мой адрес поступают многочисленные жалобы от вологжан, — рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — Неоднозначное толкование норм законодательства не должно ущемлять права социально незащищенных категорий граждан. Блокировка выплаты ежемесячной денежной компенсации до урегулирования этого вопроса недопустима!».

Олег Кувшинников поручил департаменту социальной защиты населения и государственно-правовому департаменту немедленно внести соответствующие изменения в нормативно-правовые акты Вологодской области. До этого времени ЕДК будет предоставляться всем льготникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail