СБУ грозит Михалкову «соответствующими мерами» в случае визита в Луганск

Москва, 28 марта 2015, 15:54 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) предостерегла Никиту Михалкова от визита на территорию Луганской народной республики (ЛНР), сообщает «Апостроф».

Российского режиссера предупредили о том, что если он посетит Луганск, то будут приняты соответствующие меры. Спикер СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что попасть в ЛНР легально можно только через территорию подконтрольную украинским силовикам, а пересечение участка границы, который контролируют власти Донецкой и Луганской народных республик — не законно. Если Михалков приедет в ЛНР, то его могут объявить персоной нон грата по примеру Иосифа Кобзона.

«Если Никита Михалков посетит Луганск незаконно, то будут приняты соответствующие меры», — сказал Лубкивский.

Режиссер запланировал в мае посещение Луганска для презентации своего нового фильма «Солнечный удар».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, картина режиссёра Никиты Михалкова «Солнечный удар» получила кинопремию «Золотой орёл» в главной номинации «Лучший фильм». Фильм также удостоен наград в номинациях «Лучший художник-постановщик» — её получил Валентин Гидулянов, «Лучшая работа художника по костюмам» — Сергей Стручев, «Лучшая операторская работа» — Владислав Опельянц, «Лучшая музыка к фильму» — Эдуард Артемьев.

Напомним, в ДНР и ЛНР уже побывали многие российские певцы, актеры и общественные деятели. В октябре 2014 года Луганск посетил Иосиф Кобзон, где он дал два концерта. В то же время в ДНР приезжал Михаил Пореченков. Также на юго-востоке побывала певица Чичерина, актер Иван Охлобыстин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.