Граждане Польши активно скупают российское продовольствие

Москва, 28 марта 2015, 15:12 — REGNUM  Импорт продуктов питания российского производства бьет в Польше все рекорды. Данная ситуация вызвана ослаблением курса рубля и соответствующим этому понижением цен на продукты с маркировкой Made in Russia, пишет польское издание Metro, ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.

«Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды»…" Такого бума на российскую сельскохозяйственную продукцию не было никогда", — сообщает газета.

С момента введения Россией эмбарго в ответ на антироссийские санкции со стороны Запада в 2014 году экспорт польских продуктов в Россию сократился на 30%, а импорт российских вырос почти на 80%. В результате ослабления курса рубля, цены на российские продукты значительно снизились и польским бизнесменам стало выгодно закупать продукцию России для реализации на местном рынке.

Польша поддерживает не только российского сельхозпроизводителя. Раньше жители Калининграда, ездили в прибалтийскую страну за покупками, теперь же все наоборот. Граждане Польши скупают не только российские продукты питания, но и бензин, технику и другие товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.