Причиной увольнения Коломойского стал телефонный звонок из Америки

Киев, 28 марта 2015, 13:31 — REGNUM  Украинский депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал о том, что сыграло решающую роль в отставке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщает «ГОРДОН».

Отставке Коломойского способствовал звонок премьер-министру Украины Арсению Яценюку вице-президента США Джо Байдена. В связи с событиями вокруг «Укранафты», американский политик указал на необходимость поддержки Петра Порошенко в «обуздании» олигарха.

«Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе обуздания Коломойского», — написал Лещенко в своем блоге.

По словам депутата, после звонка глава МВД Украины Арсен Аваков «занял жесткую позицию», лишив Коломойского «опоры в высоких кабинетах правительства и силового блока». Так была нивелирована угроза выхода вооруженных батальонов в его поддержку, чем алигарх почти год шантажировал киевскую власть.

ИА REGNUM ранее сообщало: Порошенко в ночь на 25 марта подписал прошение Коломойского об отставке с поста губернатора Днепропетровской области. Новым главой Днепропетровского региона стала Валентина Резниченко, руководившая до этого администрацией Запорожской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.