Елизавета Туктамышева считала для себя позором проиграть в Шанхае

Москва, 28 марта 2015, 13:04 — REGNUM  Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева поделилась своими впечатлениями о соревнованиях в Шанхае, сообщает Sovsport.

Не смотря на то, что у спортсменки после короткой программы было приличное преимущество по баллам, она все равно не оставляла за собой права на крупные ошибки. Туктамышева посчитала для себя позором допустить промах в произвольной программе и потерять преимущество после того, как сделала все для победы.

Фигуристка рассказала о том, что нервничала перед прокатом не более обычного. На разминке у нее не пошел Лутц, поэтому во время выступления Елизавета Туктамышева вложила в заход максимум усилий и получила все-таки за него баллы.

Спортсменка еще до конца не осознала то, что стала первой чемпионкой мира из России за последние 10 лет, но вспомнила об Ирине Слуцкой, сказав, что идет по ее стопам.

ИА REGNUM ранее сообщало, что российская фигуристка Елизавета Туктамышева завоевала «золото» на чемпионате мира в Шанхае. 18-летня подопечная Алексея Мишина по сумме 2-х программ получила 201,36 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.