В Ханты-Мансийске найдены останки мамонта

Москва, 28 марта 2015, 12:14 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе вблизи города Нягань найдены останки мамонта, их обнаружили нефтяники при проведении земляных работ, сообщает «Вести».

Ученые приступили к исследованию находки, по останкам черепа и зубов уже удалось установить примерный возраст животного: к моменту гибели ему было от 30 до 40 лет. Предположительно, мамонт жил не раньше 10 тысяч лет назад. Палеантологи планируют вернуться к месту обнаружения летом для исследования территории.

Находка нефтяников будет изучена с помощью методов современной генетики для определения популяции животного, известно, что мамонты активно мигрировали. Какие тайны хранят в себе найденные останки ученым еще предстоит выяснить.

Ханты-Мансийский округ богат на палеонтологические находки, самые уникальные хранятся в Ханты-Мансийске в музее Природы и человека, там можно увидеть позвонок мамонта, пробитый орудием, что является единственным материальным свидетельством того, что люди охотились на древних гигантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.