В ДНР начнут выплачивать пенсии в российских рублях с апреля

Киев, 28 марта 2015, 11:25 — REGNUM  Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко подписал указ о регулярной выплате пенсий в рублях, сообщает Догнецкое агентство новостей.

Регулярно выплачивать пенсии в российских рублях в ДНР начнут с апреля.

«Пенсии выплачиваются в рублях Российской Федерации», «в ранее назначенных размерах по установленному курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2», — говорится в тексте указа.

Пенсионному фонду ДНР документ предписывает «начать регулярную выплату пенсий гражданам, имеющим право на пенсионное обеспечение и состоящим на учете в Пенсионном Фонде Донецкой Народной Республики». Производить выплаты пенсий будет Центральный Республиканский Банк, а на Министерство информации, Министерство труда и социальной политики и Пенсионный фонд возложена обязанность разъяснить населению порядок выплат.

ИА REGNUM сообщало, что глава ДНР ранее заявил о том, что Украина только наращивает экономическую блокаду ДНР. «Основная задача — ввести вторую валюту, с которой мы сможем жить и нормально существовать. У нас партнерские и близкие отношения с Российской Федерацией: мы туда продаем, мы там покупаем. Россия не делает нам экономической блокады, в отличие от Украины. А Украина с каждым днем все сильнее и сильнее ее наращивает», — сказал Александр Захарченко.

О решении выплачивать пенсии в ДНР в российских рублях Захарченко сообщил 24 марта на брифинге в Донецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.