В Якутии протестующие снова требуют бесплатного проезда

Москва, 28 марта 2015, 10:37 — REGNUM  В Якутии местные жители, недовольные платным проездом по трассам «Сургутнефтегаза» и «Транснефти», снова перекрыли ведомственную дорогу. В акции приняли участие около 60 человек, сообщает пресс-служба местной администрации.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что 21 марта ведомственную дорогу «Сургутнефтегаза» автовладельцы из Витима и Пеледуя перекрыли в знак протеста против ограничения проезда по территории своего района, а также поборов за проезд. По оценкам участников акции, всего за время ее проведения на дороге собралось более сотни машин. Поводом стал конфликт, произошедший на ведомственной автодороге Ленского района. Житель посёлка Пеледуй Валерий Лейкин открыл стрельбу из травматического пистолета в ответ на отказ пропустить его машину на КПП. После этого инцидента Лейкин стал фигурантом уголовного дела.

Технологические трассы не относятся к категории дорог общего пользования, так как являются частными. За проезд по таким дорогам взимается плата, однако жителям Ленского района дано право бесплатного проезда в связи с тем, что эти дороги — единственные, связывающие поселки с райцентром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail