В Латвии задержан подозреваемый по делу о взрыве на кладбище

Рига, 28 марта 2015, 10:23 — REGNUM  Правоохранители подозревают задержанного в том, что он подбросил гранату, приведшую к смерти человека

В Рижском региональном управлении полиции ведут расследование трагедии на Яунциемском кладбище, когда в результате взрыва неизвестного предмета погиб шестидесятилетний мужчина, пришедший на могилу родственника. Правоохранители пришли к выводу, что этот случай является убийством и уже задержали подозреваемого, сообщает агентство LETA.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, несколько дней назад Рига оказалась потрясена трагическим случаем: пожилой рижанин, ухаживая за могилой родственника на кладбище на улице Яунциема гатве в Риге, погиб в результате срабатывания потревоженного им взрывоопасного предмета. Трагедия произошла на глазах жены пострадавшего, вызвавшей медиков, прибывших, однако, слишком поздно.

Расследуя это происшествие, представители правоохранительных органов задержали 43-летнего жителя рижского района Яунциемс, суд дал санкцию на его арест. Известно, что ранее он был судим за порчу чужого имущества — поджог автомобиля. По месту жительства задержанного мужчины проведен обыск.

Также стало известно, что взорвавшийся на кладбище предмет был, скорее всего, ручной гранатой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.