Олег Бетин: По объему инвестиций Тамбовская область — лидер в ЦФО

Тамбов, 28 марта 2015, 10:02 — REGNUM  В рейтинге инвестиционной привлекательности — на седьмом месте среди регионов России

В 2014 году в целом по России и во многих субъектах федерации наблюдалось снижение инвестиционной активности. В то же время в экономику Тамбовской области инвесторы вложили 112, 7 млрд рублей, что превышает уровень прошлого года на 10%, сообщил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в своем ежегодном отчете перед областной думой, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что Тамбовская область вышла в лидеры ЦФО по объему инвестиций на душу населения, обойдя многие другие, бывшие ранее передовыми регионы. «По итогам 2013-2014 годов в рейтинге инвестиционной привлекательности ведущего рейтингового агентства „Эксперт РА“ Тамбовская область заняла седьмое место среди регионов России с минимальным инвестиционным риском, — отметил губернатор. — Ранее в аналогичном рейтинге область занимала 11-е место».

По его мнению, это стало возможным за счет активного стимулирования инвестиционной деятельности региональным бюджетом. В прошлом году на капитальные вложения было направлено 14% расходов консолидированного бюджета, а в 2013 году — 15%. Это наибольшая доля среди регионов ЦФО.

Другим важнейшим результатом исполнения бюджета, считает Олег Бетин, стал рост на 7% или на 1,6 млрд рублей собственных доходов (они составили почти 25 млрд рублей), и снижение с 31% до 28% уровня дотационности. В целом же в прошлом году в консолидированный бюджет Тамбовской области поступило 47 млрд рублей доходов. При этом рост налоговых поступлений составил 111,6%. Это третий результат в ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.