Хуситы стягивают артиллерию к границе Йемена с Саудовской Аравией

Весь мир, 28 марта 2015, 09:12 — REGNUM  …которая возглавила международную коалицию по поддержке правительства президента Абд Раббо Мансура Хади

Хуситы стягивают артиллерию к границе Йемена с Саудовской Аравией, сообщает сегодня, 28 марта, Al Jazeera.

В четверг, 26 марта, власти власти Саудовской Аравии приостановили работу семи аэропортов на юге страны. В ночь на четверг саудовские ВВС при участии военных Кувейта, Бахрейна, Катара, и ОАЭ начали операцию «Буря решимости» против хуситов из движения «Ансар Аллах», захвативших большую часть Йемена. К коалиции также присоединились Марокко, Египет, Пакистан, Иордания и Судан.

США и Великобритания уже высказались о том, что конфликт должен быть урегулирован дипломатическими методами. «Политическое решение и переговоры остаются лучшим выходом, в то время как исключительно военное наступление приведет к дальнейшим бедствиям и к дестабилизации в регионе», — заявила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михан.

ИА REGNUM ранее сообщало: страны Персидского залива разъяснили, что действия против хуситов в Йемене предприняты по просьбе йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади и в соответствии с Уставом ООН. Помимо этого, с некоторыми членами Совбеза ООН обсуждается проект резолюции, который предусматривает введение эмбарго на поставки оружия Йемену. Но при этом, по имеющейся информации, в проекте документа указывается, что оружейное эмбарго должно коснуться только захвативших власть в стране повстанцев-хуситов и не распространяться на правительство. Также предлагается применить в отношении хуситов финансовые санкции. Это признак того, что коалиция не предполагает в Йемене блицкриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail