Мутко об игре Черногория — Россия: «Это не футбол»

Москва, 28 марта 2015, 07:52 — REGNUM  Но судья «сделал всё правильно»

Российская сторона не будет подавать протесты из-за инцидентов в матче отборочного раунда чемпионата Европы 2016 г. между командами Черногории и России, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко корреспонденту агентства «Р-Спорт».

По его словам, «это, конечно, не футбол… Судья был последователен, предупредил, что если будет еще один файер на поле, он остановит игру. Файер появился — он остановил игру, сделал все правильно».

Как сказал Мутко, «теперь дело за УЕФА — вынести решение. Надеюсь, что оно будет правильным. Никакие протесты подавать не будем. Матч прерван из-за беспорядков, есть регламент… Думаю, что логичное будет решение».

В свою очередь президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых поддержал идею направить официальный протест на решение о продолжении игры Черногория — Россия.

«Позиция РФС и сборной была не продолжать игру, о чем мы сообщили после первой минуты матча. Мы будем подавать протест, обратимся в установленные сроки. Надо было завершать матч после инцидента с Акинфеевым. Решение о продолжении игры было принято делегатом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Подчинились его решению», — сказал Толстых, сообщает НТВ.

Как сообщало ИА REGNUM, отборочный матч чемпионата Европы-2016 между Россией и Черногорией завершился раньше времени по вине болельщиков. Сначала, на 18-й секунде матча, болельщик Черногории попал петардой в шею голкипера Игоря Акинфеева. А на 66-й минуте при счете 0:0 российский футболист Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Спортсмен рассказал об этом арбитру, и рефери окончательно прервал игру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail