Корабль «Союз» успешно доставил на МКС международный экипаж космонавтов

Москва, 28 марта 2015, 05:38 — REGNUM  На Международную космическую станцию прибыл экипаж следующей длительной экспедиции в составе двух российских космонавтов и астронавта NASA

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-16М» с экипажем из трёх космонавтов, вечером 27 марта стартовавший с космодрома Байконур, успешно осуществил стыковку с Международной космической станцией. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса.

В 04:33 мск корабль в автоматическом режиме причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Переходные люки между пристыковавшимся «Союзом» и станцией откроются примерно через два часа, после чего российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли попадут на МКС. Там они присоединятся к своим коллегам Антону Шкалперову, Терри Версту и Саманте Кристофоретти.

В план работы космонавтов на МКС входит обширная программа научно-прикладных исследований и экспериментов в различных областях, таких как космическая биотехнология, медико-биологические исследования, дистанционное зондирование Земли. В общей сложности планируется реализовать 688 сеансов по 72 экспериментам. Также программой полёта предусмотрены мероприятия по поддержке работоспособности станции и дооснащению МКС оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Михаилу Корниенко и Скотту Келли предстоит провести на МКС около года. Геннадий Падалка пробудет на станции 168 суток. Таким образом, он станет новым рекордсменом по суммарному пребыванию в космосе (878 суток).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail