Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции

Балканы, 28 марта 2015, 02:19 — REGNUM  Снижение рейтинга агентство связывает с недостаточным доступом Афин к рынкам кредитования и проблемами с ликвидностью в банковском секторе

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции с уровня «BB» до «CCC». Об этом говорится в пресс-релизе агентства, распространённом 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной понижения рейтинга аналитики Fitch называют отсутствие у Афин достаточного доступа к рынкам заимствований, неопределённые перспективы по выплатам от официальных институций и проблемы с ликвидностью в банковском секторе страны.

Напомним, что на текущей неделе Евросоюз отклонил просьбу Греции о предоставлении 1,2 млрд евро. Страны-члены еврозоны не нашли правовых оснований для выделения Афинам средств из фонда банковской рекапитализации.

С начала февраля Европейский центральный банк отказался принимать государственные облигации Греции в качестве залога под кредиты. Греческие банки могут рассчитывать только на финансирование в рамках программы экстренного кредитования через Банк Греции, который взимает более высокие проценты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail