Адвокат: на экс-главу ГСЧС Украины заведено ещё четыре дела

Киев, 28 марта 2015, 00:28 — REGNUM  Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский и его заместитель ранее были отстранены от должностей и задержаны по подозрению в коррупции

В отношении бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Сергея Бочковского возбуждено четыре новых уголовных дела. Об этом 27 марта сообщил его адвокат Игорь Федоренко в эфире украинского телеканала «Интер».

«Планируется проведение следственных действий по новым уголовным делам. Предложил мне взять с собой четыре новых комплекта документов для того, чтобы можно было подтвердить свои полномочия. Из этого я делаю вывод, что появилось каких-то четыре новых дела. По моему мнению, реализуется самый плохой сценарий», — сказал адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM, Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта прямо во время заседания правительства Украины. Чиновники подозреваются в организации коррупционной схемы тендерной закупки горюче-смазочных материалов по завышенным ценам.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков позднее заявил, что «доказательства их коррупционных действий убедительны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail