Письмо Путину не помогло — в Зауралье сократят 288 железнодорожников

Курган, 27 марта 2015, 23:22 — REGNUM  Большинству из них предложат другую работу. Причиной ликвидации вагонного участка стала небольшая загрузка мощностей и персонала

В Курганской области под сокращение в апреле попадут 288 работников Южно-Уральской железной дороги. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, причиной этого стало упразднение Вагонного участка Курган.

Как пояснили в компании, фактическая загрузка мощностей и персонала этого участка за 2014 год не превышала 50%. Это и стало поводом к его упразднению.

Первичная профсоюзная организация подразделения уже уведомлена о предстоящем сокращении. Увольнять людей начнут уже 26 апреля. Всего в штате участка работают 288 человек. При этом в компании обещают предложить всем им новую работу. Основную часть готовы перевести в депо Челябинска.

Кроме того, по заверению её представителей, ликвидация вагонного участка не должна сказаться пассажиров, следующих со станции Курган — вместо формирования отдельных вагонов для них будут бронироваться места в транзитных поездах.

Как сообщает Znak.com, в феврале работники вагонного участка уже выражали обеспокоенность грядущим его закрытием. Они писали президенту России Владимиру Путину с просьбой этого не допустить. Но тогда руководители организации опровергли информацию о закрытии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.