Шойгу: СМИ стали новым видом мощного современного оружия

Москва, 27 марта 2015, 23:11 — REGNUM  Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назвал средства массовой информации одним из новых видов современного оружия. Об этом глава Минобороны заявил в пятницу, 27 марта, на вручении журналистской премии «Медиа-Ас».

Шойгу сказал: «Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому».

Министр обороны отметил, что в разные годы это оружие приносило России, как победы, так и поражения. В последние годы СМИ стали объединять в себе очень и очень многое, считает Шойгу. При этом СМИ могут очень больно ранить, уточнил министр обороны. «Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе», — отметил глава военного ведомства РФ.

Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-Ас-2015» — это проект министерства обороны России, стартовавший в этом году. Фестиваль проводится для поощрения СМИ, журналистов, военных экспертов, блогеров внесших значительный вклад в укрепление позитивного имиджа Вооруженных сил Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.