Россельхознадзор предотвратил очередной ввоз украинской контрабанды

Москва, 27 марта 2015, 22:44 — REGNUM  Произведена попытка нелегально ввести пищевую продукцию на территорию России частными лицами с украинской территории, сообщает Россельхознадзор.

«При осуществлении государственного ветеринарного досмотра ручной клади и багажа граждан, пересекающих границу, в автомобильном пункте пропуска „Бугаевка“ на границе с Украиной Управлением задержана незаконно ввозимая продукция», — сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM представители Россельхознадзора.

«При осуществлении досмотра обнаружено и задержано 5 партий мясной продукции, партия меда и 2 партии яйца пищевого, — сказали в ведомстве. — Продукция провозилась с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. На нее отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарном отношении. Продукция возвращена обратно на территорию Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, по решению комиссии Таможенного союза от октября 2014 года на территорию стран-участниц разрешено ввозить не более 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.