Более 600 млн рублей задолжали калужане «Газпрому»

Калуга, 27 марта 2015, 20:28 — REGNUM  В регионе будут развивать рынок газомоторного топлива

608 млн рублей превысила на начало февраля 2015 года просроченная задолженность калужских потребителей за поставленный газ, напомнил сегодня, 27 марта, на рабочей встрече в Москве с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию компании.

Между тем, «Газпром» планирует направить в этом году миллиард рублей на завершение строительства девяти и продолжение строительства 22 межпоселковых газопроводов, а также на проектирование еще восьми. Было отмечено, что в 2005-2014 годах «Газпром» построил в Калужской области 77 газопроводов суммарной протяженностью около 1078 км, инвестиции в газификацию составили около 5,6 млрд рублей.

Отдельное внимание на встрече было уделено реконструкции газораспределительных станций «Малоярославец», «Институт им. Карпова», «Белоусово-1», «Людиново-2» и «Боровск». Реконструкция позволит обеспечить подачу дополнительных объемов газа потребителям области и особой экономической зоне «Людиново». Рассмотрены также вопросы развития в Калужской области рынка газомоторного топлива. Сегодня в регионе уже работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». К 2018 году компания планирует построить в области еще две такие станции и установить девять модулей компримированного природного газа на автозаправочных станциях.

Читайте развитие сюжета: Долги калужан перед «Газпромом» продолжают расти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.