ОП РФ: Москвичи продолжают жаловаться на неприятный запах в воздухе

Москва, 27 марта 2015, 18:14 — REGNUM  Москвичи жалуются на резкий запах химических веществ сероводорода, гари, аммиака, бензина и канализации: за последние три недели на горячую линию по химическим выбросам и неприятному запаху в Московском регионе поступило почти 300 звонков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП РФ. По словам специалиста ведомства, первый шквал сообщений был зафиксирован в первые дни запуска проекта, который стартовал 2 марта 2015 года после участившихся случаев загрязнения воздуха в городе.

«Уже в первые недели работы горячей линии выявили перечень районов, откуда звонки с жалобами поступают регулярно, — заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

По данным ОП РФ, большое количество звонков поступает из поселков Валуево и Филимонки Новомосковского административного округа. Их жители жалуются на то, что на протяжении двух месяцев в поселках ощущается резкий запах канализации, химических веществ и сероводорода, которые вызывают головную боль, слезоточивость и удушье. Как правило, звонки локализованы вокруг одного или нескольких промышленных предприятий, уточнили в ОП РФ. Отмечается, что в каждом случае будет проводится самостоятельное расследование. Все данные по горячей линии передаются в МЧС, с которым подписано соглашение о сотрудничестве.

»Председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин обратился к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой взять ситуацию под особый контроль, провести проверку по данному факту и выявить причину появления неприятного запаха", — отметили в ведомстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, жители Москвы начали жаловаться на сильный запах сероводорода в атмосферном воздухе города с ноября 2014 года. Кроме того, поступали жалобы на запах фенола и гари. Как заявил в феврале 2015 года руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский, проблема выбросов сероводорода в атмосферу Москвы будет решена к 2018-2020 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.