Мнение: США раскритикуют выборы президента Узбекистана

Ташкент, 27 марта 2015, 19:43 — REGNUM  США раскритикуют выборы президента Узбекистана, так как обещали полагаться исключительно на оценку наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, которая уже имеет негативный окрас, сообщил корреспонденту ИА REGNUM независимый узбекский эксперт.

«Миссия БДИПЧ ОБСЕ уже поставила под сомнение правомочность выдвижения кандидатом в президенты действующего главы республики Ислама Каримова, миссия также отмечает низкую активность населения в ходе избирательной кампании», — сказал собеседник агентства. По его словам, дальше последуют нарекания со стороны миссии ОБСЕ по поводу нарушений в ходе голосования.

По мнению эксперта, США ранее не зря сделали заявление о том, что будут полагаться на оценку миссии БДИПЧ ОБСЕ по выборам президента Узбекистана. «Американцы фактически завершили масштабную операцию в Афганистане. Теперь они не нуждаются в той помощи по транзиту грузов и обеспечению некоторыми видами продовольствия своих войск, которую им оказывал Узбекистан», — отметил эксперт.

В этой связи, считает он, США постепенно начнут давление на Узбекистан, и согласие с оценкой миссии БДИПЧ ОБСЕ по поводу многочисленных нарушений в ходе выборов президента будет одним из этапов такого давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.