Свердловским аграриям удвоили господдержку

Екатеринбург, 27 марта 2015, 19:33 — REGNUM  Банки также увеличили кредитование сельхозпроизводителей

На сегодняшний день производители сельскохозяйственных товаров Свердловской области получили из бюджета средств на сумму 677 с половиной миллионов рублей, из них 375 миллионов выделено из бюджета области. Об этом сообщил глава Минсельхоза области Михаил Копылов. Таким образом, поддержка аграриев региона по сравнению с прошлым годом выросла чуть более чем вдвое и составила (204%), передаёт 27 марта корреспондент ИА REGNUM.

Также министр сообщил, что банки выдали кредитов сельхозтоваропроизводителям области на сумму более 539 миллионов рублей. В свою очередь руководство области обещает обеспечить своевременную выдачу субсидий и будет поддерживать аграриев по всем направлениям. Комплексная поддержка поможет провести подготовку к полевым работам текущей весной, от результата которой во многом зависит будущий урожай.

Отсутствие жёсткой конкуренции со стороны западных производителей и проблем с реализацией продукции на внутреннем рынке, создаёт благоприятные условия для всей отрасли, надеются в областном правительстве, сообщает Департамент информполитики свердловского губернатора.

Напомним, что недавно 25 марта на селекторном совещании глава правительства России Дмитрий Медведев отчитал некоторых глав регионов за невыполнение программ по субсидированию агропромышленного комплекса. При том, что федеральные бюджетные средства, а это более 100 миллиардов рублей уже перечислены в регионы, некоторые из них даже не начали доводить средства до сельхозтоваропроизводителей либо сделали это в ненадлежащем объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.