Министр сельского хозяйства РФ прибыл в Адыгею

Майкоп, 27 марта 2015, 19:25 — REGNUM  Господдержка открывает новые возможности для развитии АПК в регионах

В Адыгею с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Цель поездки — ознакомление с ходом сезонных полевых работ, развитием различных направлений АПК республики, обсуждение ряда актуальных тем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 27 марта.

Первым пунктом его посещения стала средняя общеобразовательная школа №4 в ауле Гатлукай, которую построили в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и сдали в эксплуатацию 1 сентября 2014 года.

Затем федеральным министр посетил один из крупнейших в республике животноводческих комбинатов, а также предприятие "Молзавод «Гиагинский». Общая сумма инвестиций в создание животноводческого предприятия составила более 4 млрд рублей.

«Сейчас мы рассматриваем вопрос об увеличении субсидирования по кредитам до 10,5%, сами кредитные организации также, возможно, снизят свои процентные ставки. Кроме того, на уровне правительства РФ до 10 апреля будет решен вопрос об увеличении субсидирования затрат на приобретение сельхозтехники с 15 до 25%. При такой финансовой поддержке государства и на такой благодатной земле у вас есть все шансы создать успешное предприятие», — сказал Николай Федоров.

Директор департамента Минсельхоза РФ Петр Чекмарев добавил, что сегодня у Адыгеи и Краснодарского края по темпам развития сельского хозяйства в России конкурентов нет. По таким позициям, как свинина, мясо кур, масло растительное, мягкие сыры, яблоки Адыгея не только обеспечивает свои потребности, но и поставляет эту продукцию в другие регионы России.

По словам главы республики, продовольственное эмбарго и господдержка со стороны федерального центра открывают новые возможности по увеличению темпов производства сельхозпродукции.

«Адыгея всегда была аграрным регионом. Мы последовательно и целенаправленно развиваем агропромышленный комплекс, поэтому к решению вопросов импортозамещения были готовы. В дальнейшем планируем в свою пользу направлять сложившую мировую экономическую ситуацию, насыщать рынок местной и экологически чистой, качественной продукцией, в частности, мясомолочными товарами, фруктами и овощами», — заявил сопровождавший министра в поезде по региону глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Затем в Доме правительства республики Николай Федоров провел совещание, на котором обсуждался ход сезонных полевых работ и развитием различных направлений АПК республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.