Стрелковый комплекс в Подмосковье обошёлся инвестору в 200 млн рублей

Красногорск, 27 марта 2015, 18:54 — REGNUM  Вместо «первого по значению исторического парка в мире» под Серпуховом пока построили стрельбище на 25 рабочих мест

Стрелковый комплекс в Серпуховском районе Московской области обошёлся инвестору более чем в 200 миллионов рублей, однако сможет обеспечить 25 местных жителей рабочими местами и принять чемпионат России, сообщает РИАМО со ссылкой на исполнительного директора компании-инвестора Олега Очинского.

Комплекс будет завершён в июне 2015 года, а уже в июле там пройдёт чемпионат России, посвящённый 70-летию Победы. В 2016 году на стрельбище планируют провести чемпионат мира по карабину с участием около тысячи спортсменов.

Комплекс строится на средства инвестора. Стрельбище сможет обеспечить постоянными рабочими местами более 25 местных жителей.

«Общий объем инвестиций в стрелковый комплекс составил более 200 миллионов рублей, трудно сказать, что самое дорогое. В этой сумме и землеустроительные работы, и оборудование», — сказал Очинский, руководитель компании «Нутритек», связанной с группой «Маршалл Капитал» Константина Малофеева.

Напомним, в октябре 2014 года губернатор Андрей Воробьёв и председатель совета директоров компании «Царьград Пиу дю Фу» Константин Малофеев подписали соглашение о строительстве в Серпуховском районе тематического парка русской истории, который должен стать «первым по значению историческим парком в мире».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках стратегии инвестиционного развития региона до 2020 года областное министерство инвестиций и инноваций определило, что приоритетным производством в Серпуховском районе станет выпуск медицинского оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.