Скандальную надпись на калининградском Домике Канта сделала будущий педагог

Калининград, 27 марта 2015, 18:51 — REGNUM  Калининградские полицейские установили автора скандального граффити «Кант лох», оставленного на здании, известном как «Домик Канта». Надпись зелёной краской на фасаде дома в посёлке Веселовка сделала 17-летняя студентка, жительница Черняховского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД. При этом в полиции добавили, что надпись была сделана «ещё летом 2014 года».

По предварительным данным, девушка знала, что строение имеет историческую ценность. При встрече с сотрудниками полиции студентка созналась в содеянном.

В настоящее время с ней работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о привлечении девушки к установленной законом ответственности.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что о надписи «Кант лох» сообщали ведущие мировые СМИ преимущественно в антироссийском контексте.

Как стало известно ИА REGNUM, девушка является студенткой государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Калининградской области «Педагогический институт».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.