Предприятия Мордовии готовы поставлять промышленную продукцию «Газпрому»

Саранск, 27 марта 2015, 18:51 — REGNUM  Речь идет не только о серийно выпускаемой продукции, но и о производстве новых импортозамещающих изделий с учетом технологических требований заказчика

«Предприятия Мордовии готовы поставлять импортозамещающую продукцию для „Газпрома“, — заявил глава республики Владимир Волков в ходе встречи в Москве с руководителем госкорпорации Алексеем Миллером. Участники встречи проработали широкий круг вопросов по дальнейшему взаимодействию ОАО „Газпром“ и региона, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

»Главнейшая на сегодня задача, которая позволит нам не только решить многие наши текущие проблемы, но и обеспечить хорошие перспективы на будущее, — это активное укрепление партнерских взаимовыгодных связей с «Газпромом» и другими крупными российскими корпорациями в рамках программ импортозамещения. Для наших промышленников это сейчас самое главное направление", — подчеркнул руководитель Мордовии.

Он рассказал председателю ОАО «Газпром» о продукции Саранского телевизионного завода, предприятий кабельного, светотехнического и вагоностроительного кластеров, а также об изделиях завода «Электровыпрямитель».

По итогам встречи между сторонами достигнута договоренность о совместной разработке соответствующей «дорожной карты». Алексей Миллер отметил, что документ должен быть подготовлен к 1 мая текущего года.

Напомним, что в программу газификации Мордовии на 2015- 2017 годы, через инвестиционные программы ОАО «Газпром», планируется включить строительство ряда межпоселковых газопроводов в Старошайговском, Большеберезниковском, Рузаевском и Ардатовском районах республики. В частности, одним из крупных совместных проектов является строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Ромоданово» до Ромодановского сахарного завода. Общая протяженность газопровода составит 9 км. Пропускная способность превысит 12 тыс. кубометров в час или 105 млн кубометров в год. Проект полностью удовлетворит потребности завода в природном газе, даже с учетом ввода в эксплуатацию новых мощностей.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава республики Владимир Волков заявлял, что сотрудничество ОАО «Газпром» и Мордовии будет продолжаться. «Благодаря нашим тесным связям, на протяжении многих лет республика занимает передовые позиции в стране по уровню газификации», — считает Волков. По словам главы региона, показатель газификации городов республики составляет 98%. Газ подведен во все райцентры, практически во все населенные пункты. Также руководитель Мордовии высоко оценил поддержку, которую оказывает «Газпром» в строительстве социально значимых объектов и популяризации спорта, напомнив, что при участии госкорпорации построен Дворец водных видов спорта в Саранске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail