Пал травы сделал белгородские дороги опасными для жизни

4

Белгород, 27 марта 2015, 18:28 — REGNUM  В Белгородской области продолжает гореть трава вдоль автомобильных дорог

В Белгородской области всего за сутки 26 марта сухая трава загоралась на 41 участке общей площадью 21 гектар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС, сухая трава и камыш чаще горела в Старооскольском городском округе — там было зарегистрировано 13 случаев, в Белгородском районе — 11 случаев и в городе Белгороде — 7 случаев.

Корреспондент ИА REGNUM стал свидетелем того, как борьба «с сорняками» превращает поездку по Белгородской области в опасную затею. На фото — одна из дорог Губкинского района, ведущая к поселку Троицкий. На некоторых участках дым был таким сильным, что видимость на дороге стала практически нулевой. В таком дыму легко не заметить другой автомобиль, даже на небольшом расстоянии, и попасть в аварию.

Напомним, меньше недели назад, 22 марта, из-за пожара на обочине дороги в Корочаевском районе столкнулось сразу 11 машин. Водитель одной из машин, попав в зону сильного задымления, сбросил скорость, но следовавшие за ним автомобилисты не увидели сигналов и затормозить не успели. Тогда, по счастливой случайности, никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.