Продукция машиностроительного завода в Оренбуржье заменит импорт

Оренбург, 27 марта 2015, 18:08 — REGNUM  На Орском машиностроительном заводе завершен очередной масштабный этап модернизации, что является очередным шагом в направлении импортозамещения

В Оренбургской области на Орском машиностроительном заводе (ОМЗ) сегодня, 27 марта, запущен роботизированный штамповочный комплекс для производства заготовок буровых замков. Он позволит увеличить объем производства двухупорных высокопрочных замков для стальных и легкосплавных бурильных труб, которые применяются при горизонтальном и наклонно-направленном бурении нефтяных и газовых скважин в любых климатических и геологических условиях. Ранее такие бурильные трубы поступали на территорию РФ только из-за границы.

Как заявил губернатор Юрий Берг, регион продолжит создавать комфортные условия для развития современных производств. Модернизация ОМЗ позволит предприятию укрепить свои позиции в нефтегазовом секторе и увеличить экономический потенциал города и региона в целом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Комплекс предназначен для изготовления точной штампованной заготовки для выпуска буровых замков с использованием современных технологий. Его производственная мощность составляет 150 тысяч заготовок в год. Инвестиции в проект составили около 430 млн рублей. Благодаря запуску нового комплекса на предприятии создано 30 новых рабочих мест.

Совместно с линией по отжигу буровых замков, которая запущена на ОМЗ в 2013 году, комплекс составляет единую технологическую линию, в которую также входят индукционная печь, станок отрезной, роботы-манипуляторы.

Запустив в эксплуатацию роботизированный штамповочный комплекс, предприятие сможет в 1,3 раза улучшит коэффициент использования металла и сэкономить не менее 20 млн рублей в год.

Реконструкция производства буровых замков — часть обширной программы модернизации Орского машиностроительного завода в рамках стратегии импортозамещения, начатой на предприятии в 2007 году. Так, в 2011 году на ОМЗ введен в строй цех по производству обсадных труб с резьбовыми соединениями «Премиум», который позволяет выпускать инновационную продукцию с высокой добавленной стоимостью. На финишной стадии находится проект реконструкции производства газовых баллонов, благодаря чему завод уже сегодня существенно расширил номенклатуру и поставляет продукцию для нужд высокотехнологичных производств: медицины, систем пожаротушения, газомоторного транспорта. Проект реконструкции производства буровых замков в 2015 году выйдет на второй этап реализации, в ходе которого планируется приобрести 10 современных токарных комплексов. Общие вложения в программу модернизации предприятия с 2007 года составили 1,5 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова проинформировала, что Минпромторг России, при участии регионов, формирует перечень приоритетных и критических с точки зрения импортозамещения видов продукции. Правительством Оренбургской области внесены предложения по включению в этот перечень дополнительно более 50 видов продукции 15 предприятий региона.

«Эта работа еще раз показала, что в Оренбуржье сохранился многоотраслевой промышленный потенциал, наши предприятия могут производить значительную часть предложенных товаров», — сказала глава Минэкономразвития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван