На юге Таджикистана арестован наркоторговец с мешком опия

Душанбе, 27 марта 2015, 18:05 — REGNUM  Правоохранительные органы Таджикистана ликвидировали очередной канал поставки в страну тяжелых наркотиков из Афганистана

Сотрудники Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана провели спецоперацию, в ходе которой в городе Куляб был задержан гражданин Афганистана, подозреваемый в торговле тяжелыми наркотиками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в антинаркотическом ведомстве сегодня, 27 марта.

В ходе обыска в квартире, которую арендовал задержанный, оперативники обнаружили полиэтиленовый мешок, внутри которого находились 33 пакета с 40 кг опиума и 1 пакет с героином, вес которого составлял около 1 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах». Наркоторговец водворен в следственный изолятор АКН Таджикистана.

«Также было установлено, что задержанный намеревался реализовать наркотики на территории Таджикистана. Денежные средства, вырученные от реализации наркотиков, он намеревался отправить на электронный счет настоящего владельца конфискованных наркотиков, находящегося в Афганистане. Личность гражданина Афганистана, отправившего наркотики в Таджикистан, уже установлена, в настоящее время совместно с афганскими правоохранительными органами принимаются меры по его задержанию», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.