Ленинский суд Екатеринбурга арестовал заместителя челябинского губернатора

Под стражей он пробудет до 25 мая

Челябинск, 27 марта 2015, 17:58 — REGNUM  Ленинский районный суд Екатеринбурга 27 марта отправил под арест заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Челябинский чиновник пробудет под стражей до 25 мая. Затем срок его ареста может быть продлён.

По данным следствия, ему вменяют часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Как сообщили в Следственном комитете России, расследование ведёт Главное следственное управление СКР в Уральском федеральном округе. Предположительно, в 2011 году Сандаков якобы предложил главе администрации Озерского городского округа Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что позднее могло положительно повлиять на политических перспективах Тарасова. Эта услуга обошлась сити-менеджеру в 1 млн 500 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сандаков был задержан вечером 26 марта в Челябинске. После этого его отправили в Екатеринбург. По мнению наблюдателей, его задержание связано с делом сенатора Константина Цыбко и с осуждённым за растрату бывшим сити-менеджером Озёрска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail