В Крыму сохранят старые паспорта маршрутов для автотранспортных предприятий

Симферополь, 27 марта 2015, 17:26 — REGNUM  Но перевозчик должен перерегистрировать транспорт на российские номера, получить российские документы и все необходимые разрешения для осуществления своей деятельности в правовом поле РФ

До момента окончания срока действия паспортов маршрутов, выданных при Украине, конкурсы на данных маршрутах проводиться не будут. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Все договоры, заключенные ранее между транспортными предприятиями и республиканским комитетом по транспорту и связи Автономной Республики Крым, будут перезаключены с соблюдением всех норм и действующего российского законодательства. Перевозчик должен перерегистрировать транспорт на российские номера, получить российские документы и все необходимые разрешения для осуществления своей деятельности в правовом поле РФ», — написал Аксёнов.

По словам главы Республики, проект соответствующего постановления подготовлен Министерством транспорта Республики Крым и в ближайшее время будет предоставлен на рассмотрение.

Кроме того, муниципалитетам совместно с Министерством транспорта необходимо принять решения для организации временных маршрутов до вступления в силу закона «О пассажирских перевозках», отметил Аксёнов.

Также Сергей Аксёнов напомнил автоперевозчикам, что за нарушение графика выхода автобусов на рейс и отказ от провоза льготников будут наказывать. «Если хоть одно из предприятий будет высаживать льготников, правительство откажется возмещать компенсационные выплаты. Это принципиальная позиция. Издеваться над людьми не дадим!», — написал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.