Мособлдуме напомнили о проблеме мусорозаводов

4

Москва, 27 марта 2015, 17:20 — REGNUM  Жители выступают против строительства мусорозаводов в экологически чистых местах

26 марта жители Раменского и Истринского районов вышли на пикет к зданию областного парламента в надежде помешать планам министерства экологии и природопользования по строительству мусороперерабатывающих заводов в Аргуново и Минино, сообщает сегодня, 27 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Депутаты, защитите своё население в Аргуново» и «Нет мусорному заводу» — с такими плакатами вышли жители к зданию думы. По их мнению, правительство области намерено отобрать сельхозземли и построить на них мусорозаводы и полигоны. «Анзор, ты наш позор», — заключают они и предлагают министру построить завод у себя на даче.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря 2014 года сотни сельских жителей и дачников Раменского района уже выходили на митинг против строительства мусорозавода на 43 гектарах сельхозугодий в Аргуново, в густонаселённой местности, где летом проживает до 50 тыс. человек. Главным «ответчиком» перед гражданами и стал министр экологии Анзор Шомахов, однако его аргументы оказались малоубедительными. Места под мусорозаводы министерство обещает назвать к концу 2015 года.

Напомним, 10 апреля 2013 года президент России Владимир Путин поручил главе региона Андрею Воробьёву решить вопрос со свалками в Московской области и наводить порядок в этой сфере жёстко. «Мне ещё пару лет назад люди писали письма по этому поводу — те, кто живёт рядом со свалками и страдает от этого. Поэтому порядок там надо наводить пожёстче. Не стесняйтесь», — сказал тогда Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.