Налоговые вычеты можно получать без декларации о доходах

Москва, 27 марта 2015, 17:14 — REGNUM  Госдума разрешила получать налоговые вычеты без подачи декларации о доходах

Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении правительственные поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми упрощается процедура получения социальных налоговых вычетов по расходам на образование и медицину, передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта. Вносятся изменения в статью 219 НК, устанавливающие право налогоплательщика на социальные налоговые вычеты при оплате обучения в образовательных учреждениях и медицинских услуг.

В частности, налогоплательщики-родители или опекуны имеют право на получение социальных налоговых вычетов за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в размере фактических расходов, но не более 50 тыс. рублей на каждого ребенка. Налоговые вычеты можно также оформить при покупке ряда лекарственных средств.

По нынешнему закону такие вычеты предоставляются гражданину по истечении налогового периода при предоставлении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Закон упрощает эту процедуру, предоставляя возможность получать вычеты до окончания налогового периода у работодателей. Для этого необходимо будет обратиться к работодателю с письменным заявлением и предоставить из налогового органа подтверждение своего права на соответствующие выплаты.

Кроме того, необходимость заполнения налогоплательщиком налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц будет исключена. Эта мера должна существенно облегчить процедуру получения вычетов, поскольку в настоящее время по окончании налогового периода необходимо обязательно оформлять налоговую декларацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail