Бороться с коррупцией на Украину пригласят иностранцев

Киев, 27 марта 2015, 16:49 — REGNUM  На Украину правительство намерено пригласить иностранных следователей для борьбы с коррупцией. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания коллегии МВД сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом, по словам премьера, на данный момент такое привлечение иностранцев запрещено законодательством Украины.

«Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство — чтобы мы по решению следователей имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС, чтобы они помогали нам расследовать уголовные дела, в том числе помогали отслеживать зарубежные активы как чиновников, так и других лиц, которые подозреваются в коррупции», — сказал Яценюк.

Также он пообещал, что в ближайшее время Украина подпишет ряд двухсторонних договоров с «зарубежными партнерами», чтобы они оказали помощь в борьбе с коррупцией.

«Дам поручение МИД и МВД составить список необходимых двухсторонних договоров с ключевыми странами с целью привлечения международных структур и иностранных следователей и получения максимальной информации по всем финансовым счетам, собственности, активам украинских граждан, которые находятся за пределами страны и причастных к преступным и коррупционным действиям», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников сообщило, что донорская конференция для Украины откладывается из-за опасений кредиторов о нецелевом использовании денег Киевом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.